明博体育

【學黨史 跟黨走】我校組織學習“紅色文物青年說”微課程

作者:詹斌文章來源:創業學院發布時間:2021-06-08瀏覽次數:14

66日上午,學工部組織學生通過網絡直播,觀看了紅色文物青年說啟動儀式。其中60余名師生在10樓眾創空間集中觀看。


此次活動,由教育部高教司、中宣部《黨建》雜志社、高校新聞傳播學類教學指導委員會共同舉辦,旨在深入貫徹落實習近平總書記關于“用好紅色資源,講好紅色故事,搞好紅色教育,讓紅色基因代代相傳”的重要指示,引導青年學子深入學習百年黨史、弘揚革命精神、激發愛國熱情,推動紅色文化創造性轉化、創新性發展。我校認真貫徹落實教育部的文件要求,60余名師生在收看完啟動儀式后,又認真聆聽了《一雙與眾不同的草鞋》、《地下黨員麥璇琨繪制天津城防圖時使用的繪圖儀》兩個生動的青年說,真真切切的體會到了革命年代紅色英雄的偉大和今天幸福生活的來之不易。

在活動結束后,20助產1班的徐蘇昀同學深有感觸的說:“作為一名新時代青年,我也應該更多的通過學習黨史了解革命先烈的奮斗故事,向他們學習,為國家的偉大復興而努力。”20老護(3+21班的陳凱悅更是對活動的意義由衷的感慨:“這個活動讓我們特別的有感觸。通過讓我們的同齡青年講述紅色文物故事的方式,讓革命歷史煥發生機,讓紅色文化傳播出去,我們特別能產生共鳴,形式也特別能吸引我們,這能夠很好的成為激發學生愛國熱情、振奮民族精神的生動教材。”


(審稿人:王麗    責任編輯:高洋)

TVT体育-官网 YMY体育-首页 E星体育-首页 亚投国际-首页 三亿体育|官网 宝博体育-官网